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Fabricantes
En el año 1985 los hermanos Heli y Mikel Aznárez Lus, viendo que no se estaba elaborando queso Roncal de pastor, inician la construcción de una granja donde producir leche de oveja para posteriormente empezar a elaborar dicho queso artesano.
Debido a la demanda que ha ido en aumento en estos 20 años, empiezan a recoger leche de los pastores de la zona para así ir aumentando la producción progresivamente.
La forma de elaboración basada en las tradiciones transmitidas de padres a hijos por los pastores roncaleses es la siguiente:
Actualmente y debido al control de la trazabilidad de los puntos críticos en fabricación, se sabe en todo momento con la procedencia de la leche en cada queso así como la situación del mismo en la cadena de distribución, tal y como mandan las normas sanitarias actuales.
En este momento somos 9 familias las que dependen de esta empresa en la fabricación así como 16 ganaderías de las que nos suministramos leche, por lo que son otras 16 familias más.
Gracias a esta selección de los ganaderos que suministran la mejor leche Quesos Larra ha conseguido últimamente cantidad de premios tanto nacionales como internacionales entre los que cabe estacar los siguientes.
Todo este bagaje hace que el queso roncal LARRA sea demandado cada vez más tanto nacional como internacionalmente ya que es precisamente este mercado el que más aumento ha experimentado llegando actualmente al 18 % de las ventas totales.
Pack: Medio. Peso: 500 Gr. Curación: Añejo a partir de 12 meses
Pack: Mediano. Peso: 1,650 Kg. aprox Curación:Añejo a apartir de 12 meses
Pack: Mini. Peso: 1 Kg. Curación: Añejo a partir de 12 meses
Pack: Mini Estuche. Peso: 1 Kg. Curación: Añejo a partir de 12 meses
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